Ключевые слова: фрактальное сжатие, алгоритм, изображение, итерация
ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ОСНОВЕ ФРАКТАЛЬНОГО ПОДХОДА
УДК 381.3
DOI:
В данной статье рассматривается задача, связанная с фрактальной обработкой изображений, показаны преимущества такой обработки. Описаны основные этапы распаковки изображений: создается прототип, определяется масштабный коэффициент, происходит аффинное преобразование по регионам. Указаны достоинства и недостатки аффинного преобразования. Отмечены критерии оценки изображения, которые определяются динамическим диапазоном, градационным содержанием, геометрическими пропорциями. Дается описание основных форм программного продукта, позволяющего проводить фрактальную обработку изображений. Рассмотрен тестовый пример, в котором введены соответствующие параметры декомпрессии
1. Балханов В.К. Введение в теорию фрактального исчисления. / В.К.Балханов // Улан–Удэ.: Изд. Бурятского гос. ун–та, 2001, 58 с.
2. Преображенский Ю.П. Оценка эффективности применения системы интеллектуальной поддержки принятия решений / Ю.П.Преображенский // Вестник Воронежского института высоких технологий. 2009. № 5. С. 116–119.
3. Полетаев А.А. Оптимизация алгоритма сжатия JPEG2000 для задачи обработки текста / А.А. Полетаев, О.Н. Корелин, Э.С. Соколова // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского, 2012, № 6 (1), с. 159–163.
4. Чопоров О.Н. Методы анализа значимости показателей при классификационном и прогностическом моделировании / О.Н.Чопоров, А.Н.Чупеев, С.Ю.Брегеда // Вестник Воронежского государственного технического университета. 2008. Т. 4. № 9. С. 92– 94.
5. Пекшев Г.А. Гало–система с интерактивным управлением / Г.А.Пекшев // Вестник Воронежского института высоких технологий. 2016. № 1(16). С. 67–71.
Ключевые слова: фрактальное сжатие, алгоритм, изображение, итерация
Для цитирования: Дружинин М.А. ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ОСНОВЕ ФРАКТАЛЬНОГО ПОДХОДА. Моделирование, оптимизация и информационные технологии. 2016;4(4). URL: https://moit.vivt.ru/wp-content/uploads/2016/12/Druzhinin_4_16_1.pdf DOI:
Опубликована 31.12.2016